센터소식

갤러리

작성자 신세계중랑(admin) 시간 2021-08-26 17:52:03
네이버
첨부파일 :

​이번엔 5월부터 7월까지

똑똑똑 회원들의 활동모습을

지역사회에 공유해보려 합니다.

매달 두번씩 만나고 첫 만남때 회원들이 직접 정한 활동을

두번째 만남때 진행하는 기본 진행 형식은 계속 유지되고 있어요.

그렇게 해서 정한 활동들을 이제부터 소개해 드릴게요!

5월프로필사진을 찍어보며 그날 하루동안 연예인이 되어 보았어요

촬영스튜디오를 대여하여재밌게 찍은 사진들은 

액자로도 만들고,

지갑에 들어가는 사이즈로도 인화해보고,

회원목걸이로도 만들어 회원분들께 나눠드렸답니다.

(회원분들의 행복한 표정을 보여드릴 수 없어서 너무 아쉬워요ㅠㅠ)

6월에는 '쉬운정보서포터즈'와 연계하여

쉬운메뉴판을 만들기 위한 지역상점 모니터링을 진행했어요

지역 맛집의 어려운 메뉴판을 누구나 이용할 수 있는

쉬운 언어의 메뉴판으로 바꾸는 과정에 똑똑똑 회원들이 직접 참여하여

지역사회 장애환경을 바꿔나가는데 앞장서고

앞으로 활동에 따른 소정의 활동비도 받을 수 있어

더없이 좋은 기회였답니다!

※ '쉬운정보서포터즈'란 일상생활속에 산재해 있는 어려운 단어로 쓰여진 문서를 

쉬운 단어를 사용한 읽기 쉬운 문서의 제작을 통하여 

발달장애인 당사자의 알 권리를 보장하고 지역사회 장애인식개선을 도모하고자 하는 모임입니다~

7월에는...코로나가 너무 심해져서 체험활동을 할 수 없게 되었어요ㅠㅠ

그렇다면!! 우리가 직접 활동도구를 골라 집에서 활동하면 어떨까?!

하여 회원들이 하고싶은 것들을 고르시고 촉진자가 물품을 구매하여

직접 배달해드리거나 택배로 보내드렸어요~

모두 즐겁게 직접 고른 활동도구를 사용하셨다고 하네요~ 헤헤

그동안 똑똑똑 회원들은 이렇게

스스로 결정하고 함께 활동하며 

조금씩 조금씩 앞으로 

우리만의 속도로

함께 나아가고 있답니다.

앞으로도 우리 똑똑똑 회원들의 세상을 향한 성장기를

응원하며 지켜봐주세요!

감사합니다!!